Detail Berita

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU ONLINE TAHUN PELAJARAN 2020/2021 SMA NEGERI 2 NGABANG_3

Kamis, 10 Sepember 2020 12:27 WIB
3 |   -

IJE SAKOLAH KA' SMA NEGERI 2 NGABANG NJE !!!

PERSYARATAN PESERTA & TATA CARA PENDAFTARAN PPDB ONLINE

1. PERSYARATAN PESERTA

a) Telah lulus SMP, SMP Terbuka, SMPLB dan MTs, memiliki Ijazah dan STL/STK atau Surat Keterangan Lulus dari sekolah (disertai nilai rata-rata raport semester 1 s.d 5 mata pelajaran Ujian Nasional) untuk lulusan pada tahun pelajaran 2019/2020 dan sebelumnya.

b) Program Paket B memiliki ijazah dan STL Program Paket B Setara SMP Lulus pada tahun pelajaran 2019/2020 dan sebelumnya.

c) Berusia maksimal 21 tahun pada saat Pendaftaran tahun pelajaran 2020/2021 (tanggal 1 Juli 2020).

d) Tidak sedang terlibat dalam tindak pidana, narkoba.

2. TATA CARA PENDAFTARAN PPDB ONLINE SMA NEGERI 2 NGABANG

Sebelum pelaksanaan pendaftaran PPDB Online dimulai, pendaftar :

1. Melakukan prapendaftaran secara online/mandiri dari rumah saja melalui Handphone (HP), Komputer atau Laptop melalui laman ppdb.dikbud.kalbarprov.go.id hal – hal yang perlu dipahami selama praregistrasi:

- Pendaftar membuat akun berdasarkan NISN dan melengkapi data sesuai petunjuk isian form pra registrasi data pribadi, alamat dan data prestasi

- Memilih Jenjang SMA

- Jika NISN tidak ada pada database PPDB online saat pembuatan akun, maka pendaftar harus membuat akun dan mengisi NISN dan NISN sesuai dengan nisn yang pada pada raport pendaftar.

Berikut ketentuan prapendaftaran :

a) mengisi Data Pribadi salah satunya Nilai raport Mapel UN, NIK dan No. KK;

b) mengisi alamat dan memastikan alamat sesuai dengan KK serta melakukan pengukuran jarak sendiri oleh pendaftar;

c) mengisi prestasi akademik dan non akademik jika ada dan akan mendaftar melalui jalur prestasi akademik atau non akademik;

d) memasukan data dokumen perpindahan orang tua jika akan mendaftar menggunakan jalur perpindahan orang tua;

e) memasukan data surat keterangan domisili jika menggunakan surat keterangan domisili;

f) mengisi data PKH, PIP dan KIP untuk calon pendaftar yang menggunakan jalur siswa tidak mampu /  afirmasi; dan

g) mengisi form surat pernyataan orang tua pendaftar setuju dengan data yang di isi oleh pendaftar baik melalui jalur zonasi, jalur prestasi jalur perpindaham oramg tua siswa dan jalur afirmasi yang bersedia diproses secara hukum bagi calon peserta didik yang memalsukan semua data data yang di masukan oleh pendaftar pada sistem PPDB.

2. Melakukan Pendaftaran secara Online/Mandiri dari rumah saja melalui HP, Komputer atau Laptop, melalui laman: ppdb.dikbud.kalbarprov.go.id. Berikut

tahap – tahap saat pendaftaran:

2.1. Memilih Sekolah tujuan pendaftaran sesuai pilihan jenjang pada saat pra pendaftaran;

2.2. Mengunggah (upload) dokumen hasil scan atau hasil foto berwarna format dan ukuran lihat pada form upload. Dokumen yang di upload sesuai dengan dokumen yang di isi saat pra pendaftaran.

3. Verifikasi berkas fisik saat pendaftaran ulang.

Jika peserta didik dinyatakan diterima pada sekolah tujuan pendaftaran, maka sesuai penjadwalan pendaftar yang di terima harus membawa dokumen asli yang di unggah (upload) saat pendaftaran, pastikan semua dokumen fisik yang di bawa sesuai dengan dokumen yang di unggah.

UNTUK INFORMASI LANJUT DAPAT MENGHUBUNGI KONTAK PERSON PANITIA VIA CHAT WHATSAPP, TERIMA KASIH

Berhasil membuat Komentar
Komentar anda masih dalam tahap moderator
Karakter tersisa